그냥 버리지 마세요! 달걀껍질 활용법
음식물이지만 음식물쓰레기로 분류되지 못하는 천덕꾸러기 달걀껍질. 그러나 달걀껍질을 차곡차곡 모아 두면 집 안 곳곳에 요긴하게 사용할 수 있다.
How to 1 맛있는 신김치를 더 맛있게 산성성분을 중화시킨다. 달걀껍질을 깨끗하게 씻은 후 햇볕에 말려 잡균을 제거한 뒤 사용한다.
How to 2 병 씻을 때 구석구석 깨끗하게 세척이 힘든 믹서에 물과 달걀껍질을 넣고 갈아도 같은 효과를 얻을 수 있다.
How to 3 식물에 영양만점 비료로 활용 잘 말린 달걀껍질을 믹서에 곱게 갈아 화분 흙 위에 조금씩 뿌려 준다.
How to 4 예쁜 미니화분 만들기 말린 다음 배양토를 넣고 식물을 심는다. 크기가 작은 다육식물이나 선인장을 기르기에 좋다.
How to 5 빨래를 하얗게 만드는 표백제 빨래할 때 세제를 조금 넣고 베 보자기나 양파망에 달걀껍질을 넣어 삶는다.
How to 6 반짝반짝 빛나는 그릇 그릇의 찌든 때가 깨끗이 제거되며, 반짝반짝 광이 난다. |
'기타등등..' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식초 - 활용 65가지 (0) | 2012.03.19 |
---|---|
[스크랩] 고혈압 지속시 뇌, 신장기능을 악화시킨다 - 협심증, 심근경색, 뇌질환까지.. (0) | 2012.02.11 |
[스크랩] 질경이 효능 (0) | 2012.01.11 |
[스크랩] 옷감 안상하게 하는 세탁법 (0) | 2012.01.05 |
[스크랩] 생활의 지혜 만땅 (0) | 2011.10.25 |